SURPRESA DE ABACAXI COM CÔCO

Pensam que a engordice foi só salgada no final de semana?Teve essa delicia improvisada à pedido do marido.

Ingredientes:
Creme de côco:
1 lata de leite condensado
100gs de côco ralado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
baunilha à gosto

abacaxi cozido e picado ou 1 lata de abacaxi em calda
calda de abacaxi
bolachas champanhe

Creme de doce de leite:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e frio ou 1 lata de doce de leite pronto
200gs de creme de leite

chantilly para decorar

Preparo:
Misture o doce de leite com o  creme de leite e reserve.

Creme de côco:
Misture o leite, o leite condensado e o côco e leve ao fogo até levantar fervura.Quando levantar fervura adicione o amido diluído e misture sem parar até que engrosse e cozinhe.Adicione a baunilha e misture bem.Deixe esfriar um pouco.

Bata o chantilly no momento de utilizá-lo ou deixe -o na geladeira até o momento de utilizar.

Montagem:
Em travessa, taça ou refratário espalhe 1/3 do creme de côco.
Umedeça as bolachas na calda do abacaxi rapidamente, só afunde-as na calda e retire em seguida uma a uma para que não fique muito mole.Forre todo o fundo da vasilha.
Espalhe o abacaxi, cobrindo toda a bolacha.
Despeje o restante do creme de côco e alise bem.
Espalhe sobre o creme de côco o doce de leite diluído e leve à geladeira para que fique um pouco firme.
Ficará em camadas assim.
Depois decore com o creme chantilly, volte à geladeira e deixe ficar bem geladinho.Quanto mais geladinho melhor.
Nesta imagem ainda não estava bem geladinho.
No dia seguinte ele fica mais firme e mais saboroso.
Não ficou muito doce e nem enjoativo.
Pois todo doce foi diluído com leite ou creme de leite.Usei abacaxi em lata, mas recomendo o cozido em casa, fica bem mais saboroso.
Com côco fresco deve ficar muito melhor, mesmo assim o marido amou.
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