Esta é uma daquelas receitas bem antigas que tenho em meus cadernos.
xícara de 240ml
receita original
Ingredientes:
1 lata de milho verde (usei o cozido no vapor)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chà) de óleo
2 ovos
Cobertura:
1 xícara (chà) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Massa: Bata no liquidificador o milho, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos.Numa tigela peneire juntos a farinha e o fermento e adicione o liquido batido.Misture bem até ficar homogêneo.Coloque em assadeira (24,5x35cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio, por cerca de 35 minutos ou até assar.
Cobertura:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que comece a encorpar.Retire do fogo e espalhe sobre o bolo assado e ainda morno.
Corte em quadrados e espere esfriar antes de servir.
A minha versão de hoje foi:
Fiz meia receita utilizando 1 lata inteira de milho e assei em uma forminha pequena de pudim.
Como eu fiz cupcakes de chocolate ao mesmo tempo que fiz esse bolo, resolvi não colocar a cobertura de chocolate.
Misturei 3 colheres (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro com suco de laranja, somente o suficiente para derreter o açúcar.Espalhei sobre o bolo.Na foto os dois estavam quentes, pois adoro bolo quente, mas depois que esfria essa cobertura vira uma casquinha.
Os cupcakes eu ja dei aqui por isso não coloquei a receita o link é esse para quem quiser fazer também
AQUI