BOLO NUTELANGO

Fiquei pensando em um nome para esse bolo e não consegui inventar um nome que descrevesse do que ele é feito.Minha filha deu a sugestão.

Ingredientes:
1 pão de ló de leite ou de laranja

recheio:
1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) bem fartas de creme de avelã
1 sachê de gelatina sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
1 caixinha de morangos picados

Cobertura:
creme chantilly

Preparo:
Você pode fazer uma embalagem de bolo sabor festa , baunilha ou sabor laranja de pacotinho ou pode preparar um pão de ló.
para o pão de ló você pode fazer essa receita aqui
Ingredientes do pão de ló de leite quente:
04 ovos
 2 xícaras(chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
 3/4 xícara (chá) de leite quente (250ml)
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Preparo:
Bata na batedeira em alta velocidade os ovos com o açúcar por uns 4 minutos, ou até obter uma gemada fofa e clara.Aqueça bem o leite, adicione a baunilha e reserve.À parte misture em uma tigela a farinha com o fermento.Com a batedeira ainda ligada vá adicionando alternadamente a mistura de leite e a mistura de farinha.Faça aos poucos até incorporar toda a farinha e todo o leite.Bata bem e despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno pré aquecido e bem quente por uns 35 minutos.Ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.Fique atenta, esse pão de ló assa rápido, mas o tempo de forno varia de um fogão para outro.
Enquanto o bolo assa prepare o recheio.

Preparo:
Em uma tigela pequena coloque a água e misture a gelatina.Derreta-a no microondas por 15 segundos.
Na tigela da batedeira misture o doce de leite, o creme de leite e o creme de avelã.Bata rapidamente na batedeira até incorporar tudo.Adicione a gelatina derretida e ainda morna.Bata rapidamente com a batedeira.Adicione os morangos picados e reserve.

Chantilly:
você pode utilizar 500ml de creme de leite fresco ou utlizar 400ml de creme de chantilly industrial
(eu utilizei o da marca Amélia)
Bata-o com 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Utilize-o assim que bater.

Montagem:
Após assar o bolo desenforme-o e espere esfriar um pouco.Corte-o ao meio e separe a parte de cima.Umedeça a parte de baixo do bolo com suco de frutas adoçado, refrigerante ou simplesmente uma calda de água fervida com açúcar e já fria.Guarde um pouco para a parte de cima do bolo.
Espalhe o recheio, e cubra com a outra parte do bolo.Umedeça novamente e leve à geladeira para gelar.Quando estiver gelado, bata  a cobertura e decore à gosto.Quanto mais gelado melhor é o sabor.
 Obs:
você pode preparar sem o creme de avelâs, só utilizando doce de leite e creme de leite
pode subistituir os morangos por outra fruta de sua preferência
pode decorar com o chantilly e morangos fatiados por cima
Use a sua imaginação.
Faça a festa!


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